您现在的位置:首页   2022世界杯买球网站   学术信息

关于10月9日(周日)陶虎学术报告的通知(School of Physics Colloquium)

编辑: 时间:2022年10月05日 访问次数:0

题目:科技创新,点丝成“金”

报告人:陶虎

地点: 紫金港西区海纳苑8--319

时间: 109日,周日,15:30-16:30

 

摘要

丝绸是中华民族的伟大发明和文化传承。将蚕丝从传统纺织材料转化为高科技、高附加值的信息功能材料和高端医用材料,在信息技术和生命科学前沿交叉领域,围绕脑机接口、生物存储、智能传感器和植入式医疗器械等开展深入研究,开发出瞬态可溶电子、蚕丝硬盘、生物保鲜和可控降解蚕丝骨钉等一系列前沿技术。

 

个人简介


陶虎(9809),2003年在中国科学技术大学获得机械工程学士学位,2006年在中科院电子学研究所获得物理电子学硕士学位,2010年在美国波士顿大学获得机械工程博士学位。现任中科院上海微系统所副所长、传感技术国家重点实验室副主任、2020 X-Lab创始主任,脑虎科技联合创始人、首席科学家。主要从事生命科技与信息技术交叉前沿研究,包括脑机接口、人工智能、生物材料以及植入式医疗器械。在ScienceNatureNature NanotechnologyPNAS等高水平期刊发表论文80余篇,引用超过16000次。获得2021世界人工智能大会最高奖SAIL奖、2020上海市杰出青年科技贡献奖、2021中科院青年科学家奖、2021“中国高被引学者2020“全球前2%顶尖科学家等。

 

欢迎老师和同学参加!


世界杯买球网站-2022世界杯体育投注-2022世界杯买球网站