您现在的位置:首页  本院动态

星河万物,穷理筑梦 | 物理学系2022年新年晚会圆满落幕

编辑: 时间:2022年01月03日 访问次数:790

歌声飞扬,吟唱难忘岁月;旋律动人,演绎真切情怀。20211230日,“星河万物,穷理筑梦”世界杯买球网站物理学系2022年新年晚会以线上直播的方式顺利举行,师生齐聚云端,共话这一场新年盛宴。

序幕

晚会伊始,物理学系系主任王业伍老师回顾过去精彩的一年,向勤奋学习、刻苦钻研,积极参与物理学系建设的同学们,向开拓奋斗、潜心育人,奋战在教学科研、服务管理一线教师职工们,表达最衷心的感谢。并希望物理学系能在2022年继续朝着“做王淦昌式的好老师,做程开甲式的卓越学子”的目标大步迈进,在扎根中国大地,迈向世界一流大学前列的新起点上,在中华民族伟大复兴的新征程中书写出属于物理人的华章。


第一篇章

致辞过后,朱馨雨、田雨芊同学带来晚会的第一个节目——乐器合奏《sunstream by lanClarke》,他们以悠扬笛声、美妙琴声,嘈嘈切切声声扣人心弦,以轻缓曲调、仙气渺渺,平平静静段段解我心忧。

  

亦心·民韵舞社带来的舞蹈《多情种》,优雅柔美的舞蹈配以婉转的曲目,灯光明暗间,一颦一笑间藏满了青春的美。

  


而由杨翰同学带来的《白羊》,则以悠扬歌声与吉他声,唱出了不愿向现实认输的心气和青春独有的风采。

站在一年结束,回顾往昔,展望未来之际,物理学系对上一年度中学业、科研和社会服务中表现优异的同学进行表彰。其中刘源同学获得2021年度竺可桢奖学金,许海潮、张宇轩、胡倞成,戴剑豪,刘源,黄隽奕,陈豪、吴毅、程满、孙艳秋、朱克松同学获得2020-2021学年国家奖学金,冯家琛、王鸿儒、包泽航、王子文、赵亮亮、陈扬帆同学获得第十二届中国大学生物理学术竞赛特等奖,许海潮同学获马青博士奖学金,蒋林杰同学获嘉富星空奖学金,戴剑豪、黄泽蔚、潘柯铭、闫家舜获束星北奖学金,刘容甫、江以恒、林灵鸿获中国科学院国家天文台奖学金,吕贵阳、曾子帅、徐余辉获金兰英才奖学金。郑远老师、仇志勇老师分别获得年度优秀班主任和年度优秀研究生德育导师的荣誉称号。


百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党建党100周年,物理学系党委举办“格物致理”党史故事会活动。本次晚会也向在“党史学习优秀个人心得”与“学党史精彩笔记大赛”中获得荣誉的老师、同学予以表彰。

  


第二篇章

颁奖过后,由非洲鼓社带来的非洲鼓表演以热情奔放的非洲鼓声通过网络将那份拥抱快乐,忘记烦恼的乐观向上传递给每一位观众。

  


物理学系教职工带来情景剧《宫锁心玉》,以新颖创意的表演形式、幽默风趣的表演内容,对这一流行剧目进行了全新演绎,获得观众的一致好评。

  

郑丽玲老师带来的《慢慢喜欢你》以温柔的嗓声配合悠扬的伴奏,给岁月以温柔,予心灵以抚慰,讲述着每一个物理人对物理的热爱。

接着由求物2101班带来的表演《牵丝戏》,他们以惊艳的女腔,浑厚的男声,将新晚气氛瞬间点燃。

  


曲终暂歇,主持人对2021年新加入物理学系大家庭的老师与同学表示欢迎。

第三篇章

由王子文带来的《你还有多少时间》,以痛快的姿态、潇洒的声音向世界宣告着青春的不羁与倔强,唱出青春的迷茫与勇敢。

  


一曲过后,叶慧清等同学带来舞蹈《tell me》,其动感的现代舞姿伴以明快的节奏,以肢体的语言诉说生命的活力和青春的精彩。

  


最后,在逃乐队带来三首精彩歌曲。《想去海边》中,男女对唱相得益彰,唱出青春的欢快;《cant take my eyes off you》中,低沉迷人的萨克斯声和烟嗓女声完美契合;《你要跳舞吗》,以乐观的态度,动感的节拍,把全场的气氛引向高潮,为这次的新年晚会画上了完美的句号。

  

    


“春花含笑意,爆竹增欢声”。2021年即将过去,2022年正在下个路口向我们招手,愿我们在新的一年里继往开来,不忘初心,脚踏实地,砥砺前行。

  


感谢每一位节目演员带来的精彩演出!

感谢每一位在工作人员在幕后的默默付出!

感谢每一位在屏幕前与我们同聚云端,共享盛宴的观众,

我们,来年再会!



世界杯买球网站-2022世界杯体育投注-2022世界杯买球网站